2004年7月2日

<お知らせ>

NPO法人「熊野古道ポータルサイト」を日本HPがLinuxで構築

日本ヒューレット・パッカード株式会社は、本日、世界遺産への登録が決定した三重県・熊野古道のポータルサイトをLinuxで構築したことを、明らかにしました。当サイトは、三重県の特定非営利活動法人 東紀州ITコミュニティが提供しています。
熊野古道ポータルサイト: http://www.kumadoco.net/kodo/index.html

東紀州ITコミュニティは三重県の協力のもと、全国向けに発信する東紀州地域の見所や観光などの情報や、地元住民にとって役立つ生活情報を集めたポータルサイトを構築して、地域の活性化・利便性の向上に寄与しています。

日本HPは東紀州ITコミュニティの活動を、信頼性が高く、優れた管理ツールを備えているHPのLinuxプラットフォームで支えています。システムを主要なサーバとそのバックアップサーバの二台で構成することで、クラスタリングを用いずに安定性の高いサイトを構築しました。共有エリアでひとつのOSを管理するシステム設定により、管理対象が1箇所で運用・管理が容易になり、ソフトウェアライセンスも1サーバ分となります。低予算で信頼性の高いシステムを構築しました。

■ プレスルーム
     (画像データは以下のURLから「製品写真ライブラリ」をクリックしてご覧になれます。)

カスタマー・インフォメーションセンター  TEL: 03-6416-6660