2003年9月22日

Windows Server 2003 および Windows 2000 Server をプリインストールした
ProLiant Advantage Pack Neo をキャンペーン価格で提供

− Windows NT から 新Windows Server OS への移行を支援 −

日本ヒューレット・パッカード株式会社(略称:日本HP、本社:東京都品川区、社長:樋口 泰行)は、業界標準高性能IAサーバ「HP ProLiant(プロライアント)」にWindows Server™ 2003およびWindows® 2000 Serverをプリインストールした、「ProLiant Advantage Pack Neo(アドバンテージ パック ネオ)」を一律3万円引き下げたキャンペーン価格で提供する「急げNTユーザー!NeoでWindowsのりかえキャンペーン」を発表します。

本キャンペーンは9月24日(水)から11月28日(金)までの期間限定で、日本HPのオンラインストアHP Directplus ( http://www.hp.com/jp/directplus/ ) 、hp directplusコールセンター(03-6416-6777)、HP Directpartnerならびに日本HPの販売代理店で販売します。

<Windows NTからの移行を支援>

Windows NT® Server 4.0は、マイクロソフト社による販売が本年7月に終了し2004年1月にはセキュリティ関連を除く修正プログラムの提供も終了となる見込みです。日本HPでは、Windows NTのサポート終了前に、初期導入コストを押さえながら新しいWindows Server OSを搭載したサーバへの乗り換えを支援するため、本キャンペーンを実施します。

キャンペーン対象製品である「ProLiant Advantage Pack Neo ML330」はインテル® Xeon™ プロセッサ2.40GHzを搭載、Windows Server 2003またはWindows 2000 Serverをプリインストールしたターンキーソリューションです。現在Windows NT環境のファイルサーバなどが稼動中で、新しいWindows Server OS環境への移行を計画しているお客様には最適な製品です。

「ProLiant Advantage Pack Neo」は、HP Directplusを通じて、お客様の好きな構成にカスタマイズし、標準5営業日でお届けできるため、サーバの導入をより早く簡便にできます。また、日本HPがWindows Server 2003、Windows 2000 Serverに対応したテクニカルサポートを購入後90日間無償で提供するため、導入後も安心して利用できます。

日本HPは、今回のキャンペーンにより、Windows NTからWindows Server 2003およびWindows 2000 Serverへの移行を促進し、ProLiantの需要喚起を図ります。

キャンペーンの詳細は以下の通りです。

キャンペーン名: 「急げNTユーザー!NeoでWindowsのりかえキャンペーン」
対象期間: 2003年9月24日〜11月28日まで
キャンペーンサイト: http://www.hp.com/jp/proliant_campaign/
対象モデル:

製品名 キャンペーン価格
T03 X 2400 ATA
Windows 2000 Server プリインストールモデル
198,000円
T03 X 2400 ATA
Windows Server 2003 Standard Edition
プリインストールモデル
198,000円
T03 X 2400 SCSI
218,000円
T03 X 2400 SCSI
プリインストールモデル
218,000円

■ ProLiant Advantage Pack Neoに関する情報は以下のURLでご覧になれます。

■ ProLiantファミリに関する製品情報は以下のURLでご覧になれます。

■ プレスルーム
     (画像データは以下のURLから「製品写真ライブラリ」をクリックしてご覧になれます。)

■ お客様からのお問い合わせ先(記事掲載時の問合せ先もこちらでお願いします。)

カスタマー・インフォメーションセンター  TEL : 03-6416-6660
ホームページ :   http://www.hp.com/jp/